Dia Mundial do Ovo

Informações e imagens: Assessoria de Comunicação Social
Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural

O Brasil produz 54,973 bilhões de ovos por ano, exporta para 82 países num total de 11,346 mil toneladas. O consumo per capita passou de 251 ovos por habitante em 2020 para 257 unidades por habitante em 2021. Os dados estão no Relatório da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), publicado em homenagem ao Dia Mundial do Ovo, que é comemorado hoje (14/10).

O Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária publicou em 2021, de forma gratuita, o livro “Ovo-produção e curiosidades sobre o ovo”, produzido pelos pesquisadores do Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor (IPVDF).

No texto, a produção e o consumo de ovos no Brasil e no mundo, a qualidade nutricional e os benefícios para a saúde, os tipos e classificação de ovos, os cuidados que se deve ter em casa, curiosidades, mitos e verdades sobre o ovo. Acesse aqui a publicação e também pelo link https://www.agricultura.rs.gov.br/outras-publicacoes, no link livros e folhetos.

Compartilhe essa reportagem

Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email

Mais reportagens

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Outras Reportagens